ミニディサロン

開催日 平成21年2月16日(月)
参加者   35名(ボランティア含む)

今月は、参加者・ボランティアともに風邪で欠席する方が目立ちました。
参加して下さった方には、サロンが始まる前に、うがい手洗いをお願いしました。
参加者の皆さんは、会食が始まる前から同じ席の方同士でとても仲良く話しを
している姿が目立ちました。
                         
             天ぷらうどんを準備する調理室は出汁つゆから丁寧に作っています。
             当日は、かき揚げの準備、また、うどん玉をゆでるなど熱々のものを
             参加者の皆さんに食べていただくために、とても大変そうでした。
             お疲れ様でした。
      参加者の皆さんからは、『かき揚げがカラッと揚がっていて 油っぽくなくて美味しい』
      『出汁つゆの味が最高ですね!!』
      『みんなで食べると楽しくていいですね』など大変好評でした。
食事の後は歌の時間が始まる前に、伴奏の
寺田さんとボランティアの星さんによるウクレレ
演奏がありました。
曲は、ハワイアンの曲とバラが咲いた
お二人の歌も交えた演奏に、会場の中は南国の風が
吹いたような暖かな雰囲気に包まれました。

恒例の歌の時間には、途中コーヒータイムも入れながら
皆さん、元気よく歌っていました。
残りの1時間で星さんによる【あや取り大会】
一人一本ずつ配られた毛糸の紐で『ほうき』
『はしご』『一人あや取り』いろいろなものに
挑戦していました。
              思いもかけずお手玉や剣玉の達人も現れて、今月もとても充実した
              ミニデイサロンでした。
              帰りには『家に着いたらまずうがい手洗い!』を約束して解散となりました。
次のミニデイサロンは  3月16日(月)です。      元へ戻る

   献立

天ぷらうどん
煮豆  
香の物
バナナ

元へ戻る