ポーリアの天然酵母パン

人間にとって、1番はやっぱり自然です。
自然の食べ物が、身体にとって最高の優しさなのです
当店では、天然酵母のパンには、全て、天然の材料のみ使用しております。
時間と手間をかけて作り上げた国産の材料のみの味をお楽しみ下さい。
使用原材料は、
*塩 沖縄産 天然塩(シママース) *砂糖 沖縄奄美大島きび砂糖
*小麦粉 群馬産小麦粉農林61号 *天然酵母 ホシノ天然酵母,  自家製ブドウ酵母
小麦粉を群馬産の地粉農林61号に変えました黄金鶴という銘柄です。
普通国産小麦というのは、グルテンが外麦に比べて少ないので、バイタルグルテンなどを加えて
引きを強くしています。黄金鶴は製粉段階で、グルテンの多い、内側を挽いて使うので、粉その物の
力で引きを強くしています。


天然酵母 田舎パン \390天然酵母 クルミパン \274
天然酵母 クルミイチジク \200天然酵母 レザンノア (小)\147
*その他の天然酵母パン (ホシノ天然酵母)
天然酵母 食パン 1斤¥284  天然酵母 山型食パン 1斤¥284
天然酵母 田舎パン¥390 田舎パン(小)¥200 天然酵母 クルミイチジク ¥200
天然酵母 フランスパン ¥315 天然酵母 ライ麦パン400g (大サービスです)¥347
天然酵母 こしあんパン ¥137 天然酵母 クルミあんパン ¥158
*自家製天然酵母 ブドウ種  (天然酵母のブドウ種とは、干しぶどうの実を水で寝かして天然の酵母エキスを摂り酵母を作ります。)
天然酵母 レザンノア(大)¥273(小)¥147 レザンノアとは、フランス語でレーズンとクルミのことです。
価格は全て、内税価格です。
現在発送には対応致しておりません、店舗の情報としてお送りしております、あしからずご了承下さい。

トップへ戻る