A |
今日は...最後にこれが菊姫というのを飲ましてもらいました。Bはきついな、Aはいいな。Cのお燗はいい、これは是非これから冬場にむかって...呑む。
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B |
甘みと酸味が、すごいポイントなのかなという気がした。いろんな温度で飲ましてもらったけど、甘味も酸味もしっかりしてる。バランスの違いによって味わい違うのか、いや、甘味と酸味のバランスにより違うのか。
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C |
Bさんの造ったビール、ちょっと苦いですかね。私の好みはB、私の味には合う。
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D |
今回初めてです。温度の違い、味の違い、Bはとくに違うのを特に感じた。日本酒のおもしろみも感じてよかった。菊姫さんが最初で良かったねと言われた。
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E |
私にとっては敷居の高いお酒かなの気してる。@は5年も経っているのに爽やかな酒。私はお燗はちょっと...。Aの冷えたものいい。感想は私のレベルでは以上でいいです。ハイ。
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F |
菊姫っていう酒、力強さ感じた。それは山廃仕込からくるのか、酸がしっかり、その料理を殺さずに、菊姫、私の以前の菊姫とは違っている雰囲気です。@は55%の磨きということで、飲み口きれいな酒と感じられたが、私のイメージからする菊姫、飲み口のきれいさは初めて感じて、菊姫、ちょっと変わってきている感じした。良くいえば、しっかりしていて且つもったりしていないこと、それが造りの良さか。Cの普通酒、菊姫が主張する酒。ベース、基本があってそこから造り出す、造り出してくる、そこからくるおいしい酒の印象かな。
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G |
全体的には久保の井さん的酒でおいしい。@、友達へのプレゼントによい酒、うける酒。C、菊姫の燗、わたくし的には大当たり。おいしいもの喰いながらお燗で出したい。ABはおいしいが、私がこっそり楽しむ酒です。
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H |
ビール、おいしいKビール、ふざけるな。苦いビール、なめんなよ。とりあえず、燗にしてもおいしい菊姫かな。
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I |
ビール、ホップ効いてて、私はサッポロビールが好きなんだけど、サッポロよりおいしかった。菊姫、腰があって味があって香りあり、菊姫の山廃には感謝してます。@10BYはAの酒より新しい感じした。コク、酸とまるさでしっかりしているな。Aの猿ラベルは不思議だった。温度により味違う、冷たいのはさっぱりで、甘みもあってよい。常温は冷酒より濃厚で、きりっとしている。Bの原酒はもう濃厚で酒呑んでる感じ、バランスいい。Cの菊姫の菊、普通酒って今もあるのかって思ったが、これは味濃いけどまろやかで、お燗おいしく飲んだ。
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J |
ビール、まず番外のビールから。ギネスの味の落ち着いたビールかなとの感じ。今、ベルギービール飲んでるけど、こん自家醸造でんこん味はいい。菊姫の仕込み水すか、硬度300〜340度位だと感じるが、やっぱ、おいしいっすね。これ菊姫のもとなしてるんかな。@、かなり酸強くて、最初は菊姫の原酒(山廃純米)の感じにちょっと近い感じだったが、常温ではかなり味がのってきていた。お燗では飲んだ後の余韻に菊理媛の余韻を感じた。熟成感いい。@の燗おいしい。A、新酒のわりには菊姫かなとの感じ。温度上がってくると、...いい。B、菊姫さんとしては若い。今後楽しみかな。C、菊姫の10年位常温で寝たのに味が似てる。前に飲んだの、それに似ている、味がいい。
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K |
ビール、私あの手のビール好き。渋くないとね。菊姫飲んで思うこと、主役にもなれるけど脇役にもなれる酒。そして、水、うまい。井戸の周辺の空気含んでる、旨い。また、温度差によりこんなに違う菊姫。いままで菊姫、山廃純米をいつも頂いてるがほぼ常温より低い温度で頂いていた。が、菊姫は常温よりも高い温度で頂いたほうがいい。燗だよ、燗。@の燗、Cの燗で感じた。燗上がりする。こんなによく、絶妙な感じで燗上がりする。僕らが酒飲み始めた頃、20〜30年前位だったか、冷酒、吟醸酒が僕らが評価した酒だったのだが、燗ですね。昔の人はこういう酒を呑んでいたのかな。
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L |
豆腐と豆。豆腐の味が残っていた。菊姫はつまみを引き立てた味わいの酒だった。僕的には@の燗、Aの燗おいしい。Bいい。C、熱燗おいしい。
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