A |
@はフルーティ。るみ子さんは新しいものがいい、新しいものがいい。
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B |
@、爽やかでおいしい。A、いや、@のほうがいい。B、最初飲んで、これは荒い、辛口。温度上がると味が膨らんでおいしい。CDは中途半端に老ねてた。Eおいしい。ここまで熟成させるといいのかな。
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C |
古酒苦手、全体的に酸味立ってる。今日はフウ。前半良い。私甘いの好きだから、今日はぼうっという感じで飲んでた。
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D |
前半はそれなりによかった。全体的においしかった。Eはいいな、Eは特にいい。
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E |
@ABは今年のもの、Aすっぴん、どしっとしてた。@よりAがしっかり、酸味あるけどどっしりでいい。A味いい。B醗酵してて、すっきり。CDEは熟成のもの、DEの違い、Eは古酒っぽいけど、味が厚くていい。Cは5年ものとは思えず、新鮮な感じ。
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F |
今日が初めて、Gさんの紹介で、ジョウジです。今日ここに来て、人生観が変わりました。剣菱、高清水が最高の酒と思ってたが、今日は変わりました。Gさんがお米を作って、私がお酒を造る気持ちです。娘が二人いますが早く退職してGさんと醸造する、酒を造る、酒をつくるぞ。そして、この酒の会は月に2回、できれば月4回やれ。やれっ、ヤレッ。
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G |
るみ子は燗で頂いてよかったな。十年十一年、DEはとくによかったな。おいしい燗酒を飲みたい人が増えるのはうれしいな。あとは好き好き、皆さんおっしゃってるから、あとはいいな。
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H |
新酒の生は好きでない。活性にごりBの滓なしの方は酢の物に合ってる。CDEって年数経ってて、どうかな?Dは燗してどうかな?常温での味の変わりを見たかった。熟成期間の中間位の酒の火入れのものも飲みたかった。
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I |
昔はDやEのような酒は嫌いだと皆が言ってたものだが、今回はみんながEがいいなどと言っていて、私は何も言えない。Cは飲みやすい。最後に@を飲んだら、おいしい。すごく、とってもおいしい感じだ。普通の酒飲みに戻りつつあるなと思った。
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J |
@、おいしい。A、@のほうが甘くていい。でもAはしっとりでよい。B、不得意科目です、はい。C、酸っぱくて旨い。Cはいい。D、冷やでは苦い、温燗では味わいが分離する。燗冷ましが旨い。E、熱燗だけだったが、久しぶりにおいしいの飲んだ。Cが酢の物と合う。
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K |
今日意外だったのは、熱燗CEをおいしく飲んだこと。私は冷酒派なのに、熱燗呑めた。@Aはおいしかった、@Aよし。
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L |
Cの燗が私のベスト。
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M |
るみ子は正直言って、苦手。@は割りと飲める。割りと若い酒は飲める。Cは酒の味せず抜けた感じだったが、燗したらおいしくなった。冷酒だめだと思ったら、燗したらいいのかな。
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